旬の野菜を使ったお手軽メニューコース
- 2020.10.16
こんにちは(^^♪
だんだんと肌寒くなってきましたね(+_+)季節の変わり目ですので体調を崩されないよう、
お気を付けください🌟
今回山口教室からご紹介するのは「旬の野菜を使ったお手軽メニューコース」です!
メニューはこちら
◆ピペラーダのパスタ
◆スパニッシュオムレツ
◆南瓜のポタージュ
◆バスクチーズケーキ
まずはデモから。
バスクチーズケーキから作っていきます✨
まずはチーズケーキにかけるソースです!
コンベックは電子レンジ機能とオーブン機能がついているのでとっても便利です。
電子レンジで40秒!冷凍のミックスベリーにグラニュー糖を入れるだけで簡単美味しいベリーソースに♪
バスクチーズケーキもとっても簡単!
実はバスクチーズケーキ、本場のバスク地方ではお酒と一緒に楽しむ食べ物なんだそうです。
料理の前菜にもなっているとか!食後のデザートとしてだけではないんですね(゜o゜)
ちらのバスクチーズケーキもコンベックのオーブン機能で焼いていきます✨
焼き上がりはこちら🌟
粗熱をとって冷やしたら完成!焼いてから2,3日目がおいしいそうですよ♪
チーズケーキを焼いている間に南瓜のポタージュを作ります。
今回先生が用意して下さった南瓜、実は普通の南瓜とは違うんです!!
バターナッツ南瓜、皆様ご存知でしょうか?
南瓜、玉ねぎを炒めて水とコンソメを入れたら、あとは弱火でじっくりコトコト煮ていきます♪
続いてスパニッシュオムレツです。
じゃがいも、ベーコン、玉ねぎをフライパンに入れ、食材がつかるくらい油を入れて炒めていきます!
たまごを入れ、フライパンを振ってひっくり返すと綺麗なスパニッシュオムレツに(*’▽’)
ひっくり返すのが難しい、という方はお皿を使ってひっくり返すとやりやすいそうですよ(^^♪
スパニッシュオムレツにかけて食べる美味しいカクテルソースを先生が作ってくださいました。
ブランデーの入っているソースだからカクテルソースという名前なんだとか!(゜.゜)
最後はピペラーダのパスタを作っていきます(*’▽’)
多めの油で野菜を炒めていきます。
生ハムも入っていてとても美味しそうです(^O^)
野菜の味とトマト缶の酸味、仕上げに塩で味を調えてピペラーダのパスタの完成です!
粉チーズやタバスコをかけるとまた美味しいですよ😆
完成です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
盛り付けまでおしゃれですね!デザートのお皿には先生が1人ずつにプレゼントしてくださった
ふわのたまごケーキものっています♡
受講生の皆様とても和気あいあいと調理をされていました🌼
ご受講いただいた皆様、戎谷先生ありがとうございました。
現在11月開催予定のひまわりCookingの募集を行っております。
詳細につきましては、こちらをご覧ください。
皆様のお申し込みをお待ちしております。