小野分教場珈琲倶楽部
- 2015.12.05(土)
今回は、 前村珈琲喫茶室 (場長) 前村 宏 講師による
「小野分教場珈琲倶楽部」をご紹介します(*^_^*)
この教室では、“倶楽部活動”と題しまして
正しい珈琲の淹れ方を「学ぶ」のではなく
実際にご家庭で使っている道具をお持ちいただき、
自分だけの最高のコーヒーを「探して」いきます☆
それでは、倶楽部活動のスタートです\(^o^)/
まず最初に、珈琲のお供のデザート作りです。
ダッチオーブンでガトーショコラを作ります
美味しそうに出来てますね(^○^)
次に講師のデモンストレーションです☆
珈琲は、淹れる条件によって味が全然違うそうです!
ドリッパーもこんなにたくさん♪ 揃えたくなりますよね(^_^)
皆さま、真剣な眼差しです!!!
お湯の温度や、注ぎ方を変えて珈琲を淹れ、ひと口ずつテイスティングします☆
豆は同じなのに、条件ひとつでこんなに味の変化があるなんて、ビックリです\(◎o◎)/!
続きまして、受講生です。
普段使っている道具で試せるのは、嬉しいですよね
皆さん、美味しく淹れることが出来たでしょうか?
倶楽部活動の締めは、「カフェ・オ・レ」の披露です
\幸せがいっぱい詰まっております/
さて、受講生もチャレンジです!
「やってみたい!」と元気よく、立候補してくださいました
とてもお上手でした\(^o^)/パチパチ
皆さま、自分だけの最高の珈琲を見つけることが出来たでしょうか?
是非、先生のお店にも遊びに行ってみて下さいね☆
今回は、受講していただき、ありがとうございました。
最後になりましたが、今年も大変お世話になりました☆
ひまわり館下関では、2016年も皆様に楽しんでいただける様、
努めてまいりますので、よろしくお願い致しますm(__)m
皆さま、良いお年をお過ごしください☆