季節に合わせたパン作り
- 2022.12.11(日)
みなさま、こんにちは!
今回は、ひまわり館宇部より「季節に合わせたパン作り」教室の様子をご紹介します!
Hiraokaパン&お菓子教室 平岡 孝美 様にお越しいただきました✨
本日のメニューはこちら!
●スイートポテトロールパン
●フォカッチャ
それでは、パン教室の様子をご覧ください♡
フォカッチャの生地を手でこねていきます😊
フォカッチャの生地を発酵している間に、スイートポテトロールを作ります♪
ニーダーでこねた生地を丸めていきます😃
講師のお手本を見て成形していきます✨
秋の食材“さつまいも”を使ったカスタードクリームを絞ります🧡
そしてガスオーブンで焼きました~!!
こんがり美味しいパンができました😆✨
ご受講していただいた皆様ありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております。
VIEW
379