お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

夏休みおやこパンコース

  • 2015.08.04(火)

皆様、こんにちは(*^_^*)/

いつもHPをご覧頂きまして、誠にありがとうございます!

 

さて、今回の山口教室は、“親子に絶大な人気を誇るパン屋さん”おうちベーカリー ストロベリータイムの藤田先生です♪

夏休み時期ということで、パワフルで笑顔いっぱいのお子様方にご参加いただきました!

~プチ情報~(講師のお店では、金曜日と土曜日限定でパン教室を開講されていらっしゃいます。もしご興味があれば ブログ http://strawberrytime.soreccha.jp/ こちらをご覧くださいね♪)

 

①おやこパン 加工   ②おやこパン 加工

 

それでは皆様お待ちかねのメニューをご紹介いたします♪

今回は ◆やどかりコルネ ◆めぇ~プリン の2品です!

講師の教室はただ美味しいだけではなく、パンやお菓子を可愛くアレンジして参加された親子1組1組の思い出に残る楽しい時間もプレゼントしてくださる点が人気のポイントです!

例えば…コルネは爪をつけて、チョコペンで自由にお絵かきをしたり、プリンは生クリームやチョコペンを絞ってふわふわの羊をイメージして作ったりと、お子様の発想力を高める様な可愛いデコレーションができ、とても満足そうでした!!

 

 

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

 

 

\\作業中の様子を簡単にご紹介します//

 

【コルネ】

③おやこパン 加工   1.生地はコロコロ丸めて休ませる。

 

 

 

 

④おやこパン 加工   2.生地を伸ばしコルネ型に巻きつける。

 

 

 

 

⑤おやこパン 加工   3.爪をつけ、照り用の卵黄を塗り、

チョコチップで目を作る。

 

 

 

⑥おやこパン 加工?   4.ガスオーブンでこんがり焼く。

 

 

 

 

⑦おやこパン 加工   5.コロネ型を抜いて、チョコを絞り

入れて完成!!

 

 

 

※コロネの中身は「チョコクリーム、カスタードクリーム、おからサラダ」と種類も豊富でした\(^o^)/

 

 

【プリン】

⑧おやこパン 加工   1.材料を混ぜて器に入れる。

 

 

 

 

⑨おやこパン   2.冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

 

 

⑩おやこパン 加工   3.生クリーム、チョコペン、フルーツ

を盛り、お絵かき♪

 

 

 

※プリンは材料を混ぜて冷やすだけ!!ぷるんぷるんのプリンの上に、親子で楽しくデコレーションをしていました♪

 

 

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

⑪おやこパン 加工

出来上がった班から試食タイム♪

ん~~~!美味しそう!!

是非ご自宅でも挑戦してみてくださいね☆

 

 

ご参加された皆様、ありがとうございました!!

スタッフ一同、またのご参加を心よりお待ちしております(*^_^*)

 

VIEW
1436

ページの先頭へ