割烹ひさごと料理工房菜のはなのコラボコース
- 2014.11.16(日)
山口市内の有名店から、人気の料理人 2名様によるコラボレーション教室を開催しました♪
メニューは当日のお楽しみ?ということでサプライズ…
気になるメニューはこちら↓
*秋の前菜三点盛 ①わたり蟹と菊花の春菊巻き 土佐酢ゼリーかけ 花穂 針生姜 ②焼きのこと鶏ささみのおろし和え ③牡蠣の味噌煮 *白玉まんじゅう すまし仕立て *タイのにぎり寿司 *寿司のお供に *鴨のみかんソース~じゃが芋ピュレ添え~ *アンチョビトマトのブルスケッタ *焼りんごの杏仁豆腐
と予想を超える豪華なメニュー!!
それぞれの先生によるデモンストレーション♪ 次々と完成していく料理に受講生からは歓声が!\(^o^)/
いよいよ受講生も実践!! 優しい先生方が親切に教えて下さいました♪
作るのも食べるのも盛りだくさんな今回のSpecialコース♪ 受講生の皆様にも楽しんで頂けたようです(^^)♪
★受講生からの感想★ (一部をご紹介致します)
・普段作れない料理が作れて楽しかったです。ひと手間が大事なのは良く分かりました。 今後家庭でも生かせたらと思います。また参加したいです。
・本格的で充実した内容で深く料理について学べて良かったです。ありがとうございます。
・最初はメニューが多くて大丈夫かな・・・と思いましたが、内容も指導も充実していて、とっても満足度の高い教室でした。先生方の人柄もとてもステキで、今度お店にもうかがってみたいです。 また、こんな感じのコースがあれば、是非参加したいです。ありがとうございました。
・有名で美味しい料理のお店の二人の講師の方に教えていただき、感動でした。 お店で食べた時も感動しましたが、今回はプロのわざを教えてもらい家でも参考にさせて頂きます。
ひまわりCooking山口教室では、今後も様々な分野の教室を開催していく予定です!! ご希望の内容など皆様のご意見も気軽にスタッフへお聞かせください♪
ご参加頂いた皆様、誠にありがとうございました!!