初夏のテラスをイメージしたイタリアンランチコース(山口)
- 2019.07.03(水)
今回ご紹介する教室は、
オステリア タボーラ店長、西 真博先生による
「初夏のテラスをイメージしたイタリアンランチコース」です!
*今回のメニューはコチラ*
・フレッシュチーズのブルスケッタ
・生ハムのピッツァ サラダ仕立て
・ガトーショコラ
まずは西先生によるデモンストレーション。
こちらはガトーショコラの仕込みですね。アイスクリームを混ぜ込む、
お手軽ガトーショコラです^^
型に入れたらオーブンで焼いていきますよ~!焼き上がった後は粗熱をとって冷蔵庫で
冷やし、フルーツと共に盛り付けて完成です♪
続きましてリコッタチーズを作っていきます!なんとこちら、手作りです・・・!
写真はありませんが、こちらもまたまた手作りのケッカソース(イタリア発祥の
「冷たいトマトソース」という意味です!)をトーストしたバケットにのせて
出来上がりです!
そして生ハムのピッツァに突入です。
こちらもピザ生地から手作り!発酵が終わったら数種類の具をのせ、オーブンで焼いて
いきます。
焼き上がったピザにも生ハム、葉野菜、パプリカ等色鮮やかに盛り付けまして完成です!
受講生の皆さんも協力しつつ、いよいよ調理に入っていきます。
盛り付けは各班個性が出ていて、皆さんとても楽しそうでした♪
調理中分からないところがあっても、すぐ先生に聞けるのも料理教室のいいところ
ですね^^
フルーツの飾り切りを間近で見られる機会もなかなかありません!
受講生の皆さま、オシャレなランチタイムを楽しんで頂けたでしょうか?
西 真博先生、受講生の皆さま、本当にありがとうございました!
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