ワンプレートランチ
- 2015.01.27(火)
周南教室今年1回目の更新は「ワンプレートランチ」コースです。
講師はRestaurant & Bar evergreen 代表 竹下先生です。
先生は初めての教室講師ということもあり、少し緊張されている様子でしたが・・・
教室が始まると・・・
とてもいい雰囲気で教室を進められていました。
さてさて、気になる今回のメニューは
・チキンのカレーグリル
・海老と貝柱のキノコグリル
・サラダ
・和風さっぱりチャーハンの4品でした。
今回はワンプレートランチということもあり、1つのお皿にお洒落に盛り付けです♪
実は今回のレシピはどれもお店で食べられるメニューなんです!
スタッフ一押しは、海老と貝柱のキノコグリル♪
レモンのあっさり感、野菜のシャキシャキ感、海老のぷりぷり感・・・絶品です!
ちょっと気になるな―って思った方!
お店に足を運んでみてはいかがですか(^^)
他にもこだわった料理やおいしいお酒を出してくれるお洒落なお店ですので
ぜひチェックしてみてください♪
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最後にレシピのワンポイントアドバイスです!
チャーハンを作ってもパラパラにならない!なんて思っている方はいないですか?
卵を入れたらすぐにご飯を入れてみてください。
ご飯に卵がコーティングされてパラパラのチャーハンが作れますよ♪
それと・・・なんといっても火加減が大事です!
高温でサッと作るのもポイントなので強火で一気に作っちゃいましょう。
それと2人前くらいの量でつくることがパラパラにする秘訣みたいです!
火力、量、卵とご飯のタイミングに気を付けてチャレンジしてみてください☆
ご参加された受講生の皆様、ありがとうございました。
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