プロが教える中国料理コース
- 2016.12.13(火)
明けましておめでとうございます。
2017年もひまわり館の料理教室をよろしくお願い致しますm(__)m?
今回のブログは昨年12月に開催しました、中国料理の教室です!
中国料理 胡家(コのいえ) オーナーシェフの胡 金坡先生を講師にお招きし、
●蟹肉蒸卵(中華風茶碗蒸し) ●香酥鶏腿(鶏の香り揚げ)
の2品を作っていただきました♪
今回はこの鶏もも骨付き肉が主役です!
鶏もも肉に切り込みを入れ、味つけをします★
味つけをしている間に、
人参の切り方をレクチャーしていただきました(*^_^*)
クリスマスも近かったので、『もみの木』の形と『花』の形の
切り方を教えていただきました\(^o^)/
先生は本当に手先が器用でいらっしゃいます。
?
茶わん蒸しは『タイマー機能』を、鶏の香り揚げは『温度調節機能』を
使用して調理を行いました。キッチンタイマーも温度計も不要です(*^_^*)
最新のガスコンロは便利ですよ?
ここからは受講生の調理です!
やはり人参を切るのが難しかったようで、先生が各班回って
しっかりとレクチャーされていました(●^o^●)
完成品はこちらです?
中国料理で少し早いクリスマス気分を味わえました☆彡
ご参加いただいた受講生の皆さん、お疲れさまでした!
※只今、下関では1月?4月の゙ひまわり教室゙受講生を大募集中です!
スタッフ一同、皆さまのご応募を心よりお待ちしております(*^_^*)
VIEW
1421