クリスマスケーキを作ろう!
- 2021.12.20(月)
いつもHPをご覧頂きありがとうございます(*^^*) ひまわり館徳山よりお届けします🍰
今回は12.16に開催した「クリスマスケーキを作ろう!フレジエ風いちごのクリスマスケーキ」について
ご紹介します♡♡
弊社の料理教室はありがたいことにたくさんのご応募を頂き、ご当選された方に参加して頂いています。
(いつもたくさんのお申込みありがとうございます!!)
今回のクリスマスケーキはなんといつもの倍!倍!倍!以上のたくさんの応募を頂き、定員16名に対して136名の応募がありました(>_<)☆
たくさんの反響を頂き、私たちもとても嬉しく思います♡
見事当選された方は、きっと楽しく充実された時間を過ごされたのではないでしょうか??
また今回の講師は、BEL EPIの稲垣ルツ先生にして頂きました。
インスタなどでぜひ調べてみてくださいね✍
とっても可愛らしい写真をたくさん見ることができます♡
では早速教室の様子をリポートします👓✍✨
①ガスオーブンを使っておいしいスポンジケーキを作ります!
料理教室ではリンナイ製品のコンロ下にすっきりと収まりとても使いやすいオーブンを設置しています。
ガスオーブンはもちろん電子レンジ機能もついていて機能性・使いやすさ抜群です!!
これがあるだけで、ご自宅でケーキはもちろんパンや鶏肉の丸焼き(クリスマスにぴったり🎄)が
できちゃいます!!
⓶焼きあがりました\(^o^)/
教室の中は、あまくてふっくらした良い香りが充満し、とっても幸せな空間でした♡♡
③フレジエ風に仕上げていきます!!
スポンジケーキをキレイに切り分け✂✨
生クリームやラズベリーゼリーの準備をします🍓🍓
いちごもこんなにたくさん(>_<)幸せな光景でしかありません…♡♡
稲垣先生の指導のもと、丁寧に順番にいちご・生クリームと…だんだんと完成に近づいてきました♡♡
みなさんも真剣な表情で、でもとても楽しそうに取り組まれていました(*^^*)
そして…いよいよ完成です(*‘ω‘ *)♡♡
わぁぁぁぁぁ~~お店並みの素敵な仕上がりです♡
クリスマスにもぴったりで、見るだけでワクワク幸せな気持ちになりました💛💛
仕上げは皆様でご自由にして頂き、素敵なケーキが出来上がったころには、写真撮影会📸が始まりました💛
いよいよ今週はクリスマス🎄ですね(*^^*)
皆様にとって素敵なクリスマスをお過ごしください💛💛
最後まで読んで頂きありがとうございました。
弊社では定期的に料理教室・カルチャー教室を開催しています。
またショール―ムにはたくさんのガス設備があり、ご覧頂くことができますので
教室以外でもお気軽にショールームへお越しください。
寒波も近づいてきていますので、寒さ対策もお忘れずにお願いします!
給湯設備・暖房設備のお悩み事があれば、ぜひ「ひまわり館」へお越しください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。