お仕事帰りに♪夜のお料理コース
- 2016.09.15(木)
本日紹介する料理教室は、ルルサス防府フードスタジオで開催された「お仕事帰りに♪夜のお料理コース」です。講師は、栄養士・料理家の藤田茂子先生。藤田先生の料理は、家庭的でとてもやさしい味付けになっており受講生さんからも大人気!
今回のメニューは、
ニョッキクリームソース(写真:藤田茂子先生撮影)
イカのガーリックパン粉焼き(写真:藤田茂子先生撮影)
人参のムース(写真:藤田茂子先生撮影)
マドレーヌ(写真:藤田茂子先生撮影)
の4品です。藤田先生の教室の人気の秘密は、メニューの中に必ずデザートがあるということです。料理を教わりながら、お菓子作り、スイーツ作りも体験できるということ。また、日ごろからご家庭で使う食材で美味しい料理ができるという点です。自然と食卓に家族の笑顔が…。お腹いっぱい、幸せいっぱい!!
それでは、教室の風景をご覧ください。
おからを使った手作りニョッキをゆであげてから、クリームソースと絡めていきます。
イカをさばいてから、ガーリックパン粉焼きに。
お酒が飲みたくなりますね。
マドレーヌもひとつ、ひとつ型に流し込んでからガスオーブンで焼き上げます。
教室の受講生さんも和気あいあい、笑顔で会話もはずみます。
ご参加いただきました受講生の皆さん、ありがとうございました。
次回はどんな料理が登場するのか?10月の第2回目もお楽しみに。
VIEW
1774