お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

お仕事帰りに♪夜のお料理コース

  • 2016.09.15(木)

本日紹介する料理教室は、ルルサス防府フードスタジオで開催された「お仕事帰りに♪夜のお料理コース」です。講師は、栄養士・料理家の藤田茂子先生。藤田先生の料理は、家庭的でとてもやさしい味付けになっており受講生さんからも大人気!

今回のメニューは、

藤田ニョッキクリームソース(写真:藤田茂子先生撮影)

藤田2イカのガーリックパン粉焼き(写真:藤田茂子先生撮影)

藤田3人参のムース(写真:藤田茂子先生撮影)

藤田4マドレーヌ(写真:藤田茂子先生撮影)

の4品です。藤田先生の教室の人気の秘密は、メニューの中に必ずデザートがあるということです。料理を教わりながら、お菓子作り、スイーツ作りも体験できるということ。また、日ごろからご家庭で使う食材で美味しい料理ができるという点です。自然と食卓に家族の笑顔が…。お腹いっぱい、幸せいっぱい!!

それでは、教室の風景をご覧ください。

DSC01864DSC01860DSC01876

おからを使った手作りニョッキをゆであげてから、クリームソースと絡めていきます。

DSC01883

イカをさばいてから、ガーリックパン粉焼きに。

DSC01859DSC01855DSC01874お酒が飲みたくなりますね。

マドレーヌもひとつ、ひとつ型に流し込んでからガスオーブンで焼き上げます。

DSC01902

教室の受講生さんも和気あいあい、笑顔で会話もはずみます。

DSC01891DSC01885

ご参加いただきました受講生の皆さん、ありがとうございました。

次回はどんな料理が登場するのか?10月の第2回目もお楽しみに。

VIEW
951

ページの先頭へ