おうちでイタリアン✨簡単クリスマス🎄
- 2022.11.21(月)
皆さま、こんにちは🌻
いつもホームページをご覧頂きありがとうございます😆✨
今回ご紹介するのは、11/17(木)に開催された
『おうちでイタリアン✨簡単クリスマス🎄コース』です!!
講師には、久米ピッツァルマーカ、オーナーの雄鳥誠先生にお越し頂きました👏👏
久米ピッツァルマーカでは、薪窯で焼いた本格ピッツァで本場イタリアの味を楽しむことができます(^^♪
気になる方は、是非お店に足を運ばれてみてください🍕
さて、今回のメニューは・・・🍴
☆前菜6品
・ゼッポリーネ
・パプリカのアンチョビマリネ
・人参のレーズンマリネ
・茄子のバルサミコ酢マリネ
・かぼちゃの赤ワインマリネ
・ブロッコリーのにんにくマリネ
☆鶏もも肉のダッチオーブン煮込み
☆アーモンドミルクのパンナコッタ
以上8品とたっぷりの内容です😋
それでは教室スタート😊☝
パンナコッタは、今回板のゼラチンを使いました♪
裏ごして氷水で冷やすととってもなめらかになりました😲👏
次にゼッポリーネを作ります☆
ピッツァ生地に青のりを混ぜ込んだフリッターです🙋♀️
今回は、発酵器30℃で30分寝かせましたが、常温で1時間ほど置いておくだけでも
いいそうです!!
意外と、仕上がりのカタチが悪いほうがカリッとして美味しいみたい・・💛
鶏もも肉は、フライパンでしっかり焼き色をつけてからダッチオーブンを使ってグリルで
仕上げました✨
フライパンで焼くときに、皮目を下にして重石として水を入れたフライパンを上に置きます!
そうすることでお肉が広がり、焼き目も綺麗に出来上がりました~😳✨
揚げ物をするときには、コンロの ”温度調節機能” を使うと便利です👍👍
皆さま、しっかり使いこなされていましたね🙆♀️🙌
品数が多かったですが、各班チームワークもすばらしく
生徒さんの手際の良さで時間内に完成することができました✨
そして、全ての完成品がこちら🎶
彩りも鮮やかでクリスマス料理にもぴったり✨
約1時間で8品も作る事ができました👩🍳💛
さらに、ご家庭でも挑戦できそうなメニューなので皆さん是非作ってみてください🤝
今回ご受講いただいた皆様、そして雄鳥先生、本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております☺💕
ひまわりcooking徳山教室では、第51期(1~2月分)の料理教室・第21期カルチャー教室の受講生募集をしております!!
来期でもいろいろな教室を予定していますので、HPやサンデー周南をぜひご覧ください。
現在の募集内容の締め切りは、12月12日(月)17:00までとなっていますので、お早めにお申込みのご連絡をお願いします。
最後までお読みいただきありがとうございました(*^-^*)♡♡