「親子で楽しくお菓子作りに挑戦」コース
- 2022.8.23(火)
みなさまこんにちは 🌞
いつもホームページをご覧頂き、ありがとうございます☺🙏
この度、ひまわり館徳山≪Instagram≫を始めました👏👏👏
教室の情報等も色々発信していきますので是非フォローお願い致します😲🤲
@himawarikan_tokuyama
今回は、8月21日(日)にひまわり館徳山で開催された『親子で楽しくお菓子作りに挑戦』を
ご紹介します☆⋆
講師は、” プティスリール ” オーナーシェフの西元健太先生にお越し頂きました✨
そして、今回のメニューは・・・
*シュークリーム
*アイスボックスクッキー
以上2品です😋🎶
それでは教室START👏
初めに、先生のデモンストレーションです♪
今回シュー生地は先生に講師台で作っていただきました!!
シュー生地の上にマカロナードを乗せて焼くとカリカリっとした
美味しい生地になりました(❁´◡`❁)❤
今回作ったクレーム パティシエールはフランス語で、
日本ではカスタードクリームと言われています😁
作った後、氷を張ったバットに入れ空気が入らない様に密閉
することで菌を増殖させにくくします!
続いて、アイスボックスクッキー作りへ(☞゚ヮ゚)☞
アイスボックスクッキーはベーキングパウダーを
入れないことでサクサクっとしたクッキーになりました👍
シュークリームもクッキーもみんな大満足の量できあがりました!
今回は親子の教室ということで、親子で楽しくお菓子作りを
されている様子を見ることができました🥰夏休みの良い思い出に
なったのではないでしょうか?🌻
今回ご受講して頂いた皆様、そして西元先生、本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^^*)
最後に、ひまわり館徳山では
9/20(火)より第50期ひまわりcooking&第20期カルチャー教室の受講生を募集致します!
来月中旬頃に、弊社HPやInstagramで情報発信するので是非チェックしてください🤩
たくさんのご応募お待ちしております!
最後までご覧いただき、ありがとうございました。