「秋のおうちParty♡レッスン」コース
- 2022.9.23
みなさまこんにちは😁
台風も過ぎ、朝晩が急に涼しくなってきたのでみなさま体調にお気を付けてください🙌
いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます😳✌
少し投稿が遅くなってしまいました。。今回は、9月10日(土)にひまわり館徳山で開催された
『秋のおうちParty♡レッスン』をご紹介します🌻
講師をして頂いたのは、“料理教室主宰 Kママキッチンクラブ”の髙橋恵子先生です✨
アシスタントで藤田さんにも来ていただきました(✿◡‿◡)
さて、今回のメニューは・・・♪
★スペアリブ~ビール煮ハニーソース~
★秋野菜のバイエルディ
★かぼちゃのクリーミーニョッキ
★かぼちゃのプディング
以上の4品です👏👏👏
早速教室の様子をご覧ください!!
まずは、講師台にてかぼちゃのプディングを全員分作って頂きました🍮
特大プディングです😍かぼちゃ感が一番強く、固まるギリギリの分量のようで
先生も考え抜いた分量!と言われていましたね🤭🤭🤭
次にスペアリブ、秋野菜のバイエルディ、かぼちゃのクリーミーニョッキ
と作っていきましたが、どれも自宅で作ってみたくなるような豪華なのに簡単!
で、お手伝いしていて楽しかったです🥰💛
スペアリブの煮込む時にビール🍺を1本入れるところには驚かされました😲😲☝
秋野菜のバイエルディはとってもカラフルで見た目も可愛いのでPartyにオススメの一品です🥗🤗
季節の野菜を入れることが先生のオススメみたいですよ!!
↓(完成)
そして、最後にクリーミーニョッキ!ニョッキは食べたことがなかったので
とてもドキドキして食べました💦が、美味しすぎてほっぺが落ちるかと思いました😋🤝
後日、かぼちゃが家にあったのでこれは・・・!?
と、自宅でも作ってみました!!本当においしくてハマりました🤤💜
先生のご自宅でもニョッキを作ったら取り合いになるとか、、 `(*>﹏<*)′
今回ご受講いただいた皆様、そして髙橋先生、本当にありがとうございました🥰
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております(❁´◡`❁)💕
最後にひまわり館徳山では
現在、第50期ひまわりcooking&第20期カルチャー教室の受講生を募集しております!
募集内容は、ホームページ、サンデー周南、Instagramをご覧ください♪
現在の募集内容の締め切りは10月10日(月)17時までとなっております👈👈
たくさんのご応募お待ちしております!!
また、料理教室・カルチャー教室共に講師をしてみたい!というご興味のある方は是非
ひまわり館徳山へご連絡ください🤲お待ちしております(⊙_⊙!)
最後までご覧いただき、ありがとうございました。