「本格!春のケーキ作り」2回コース
- 2024.05.24(金)
みなさま、こんにちは☺
日に日に暑さが増していますね…
皆様いかがお過ごしでしょうか?体調には気を付けてください(‘◇’)ゞ
さて、今回ひまわり館德山からは5月14日(火)に開催された
「本格!春のケーキ作りコース」の教室風景をお届けします🍀
こちらのコースは2回コースで前回の教室が4月16日(火)
今回は、2回目の教室です☆
講師は、BEL EPIの
稲垣ルツ先生にお越しいただきました !
そして、今回のメニューはこちらです♡
〇ブルーベリーレアチーズケーキ
それでは、始めに先生によるデモンストレーションから🥄
先生のデモンストレーションを聞いた後に、実践で調理をしてきます!
今回は、本格的な3層のクリームチーズケーキです!
まず、1層目のクッキー層になります✨
綿棒でクッキーを粉々にしていきます
粉々にしたものを型に入れて…押し固めて…1層目の完成🍪
続いて、2層目のレアチーズを作っていきます(^^♪
材料をハンドミキサーで混ぜ合わせていきます♪
先程の型に流し入れたら、2層目の完成(*’ω’*)
そして、3層目のブルーベリーの層を作っていきます🎂
ブルベリーはふんだんに使い贅沢にブルベリーレアチーズケーキを作ります✨
ブルーベリーを鍋に入れ熱し、沸騰したら氷でしっかりと冷やしていきます!!
ブルーベリーをしっかりと冷やせたら…2層目の上に流し込んで
冷蔵庫で眠らせます(-_-)zzz
しっかりと固まったら、その上に生クリームのせて飾りの葉っぱをのせたら
完成です🎂☆彡
完成品がこちら!!
ブルーベリーレアチーズケーキが出来上がりました!
思わずおうちでも作りたくなる簡単!絶品!のブルーベリーレアチーズケーキが完成!
見た目も可愛く、味はさっぱり美味しいケーキに仕上がりました💖
参加された生徒さんからも大変好評の教室となりました(*^^*)
ご参加いただいた受講生の皆様、そして稲垣ルツ先生
有難うございました。
第59期料理教室・第29期カルチャー教室(7月~9月)の募集を開始しました!
今回紹介した稲垣ルツ先生の教室も9月に開催致しますので興味のある方は
ご応募お待ちしております✨
詳しくは、HPやひまわり館徳山Instagramをご覧ください🙆
又のご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
最後までご覧いただきありがとうございました。