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開催風景

「本格!春のケーキ作り」2回コース

  • 2024.05.24(金)
  • 「本格!春のケーキ作り」2回コース イメージ
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みなさま、こんにちは☺

日に日に暑さが増していますね…

皆様いかがお過ごしでしょうか?体調には気を付けてください(‘◇’)ゞ

 

さて、今回ひまわり館德山からは5月14日(火)に開催された
「本格!春のケーキ作りコース」の教室風景をお届けします🍀

こちらのコースは2回コースで前回の教室が4月16日(火)
今回は、2回目の教室です☆

講師は、BEL EPIの
稲垣ルツ先生にお越しいただきました !

 

 

そして、今回のメニューはこちらです♡

〇ブルーベリーレアチーズケーキ

それでは、始めに先生によるデモンストレーションから🥄

先生のデモンストレーションを聞いた後に、実践で調理をしてきます!

今回は、本格的な3層のクリームチーズケーキです!

まず、1層目のクッキー層になります✨

綿棒でクッキーを粉々にしていきます

粉々にしたものを型に入れて…押し固めて…1層目の完成🍪

続いて、2層目のレアチーズを作っていきます(^^♪

材料をハンドミキサーで混ぜ合わせていきます♪

先程の型に流し入れたら、2層目の完成(*’ω’*)

そして、3層目のブルーベリーの層を作っていきます🎂

ブルベリーはふんだんに使い贅沢にブルベリーレアチーズケーキを作ります✨

ブルーベリーを鍋に入れ熱し、沸騰したら氷でしっかりと冷やしていきます!!

 

ブルーベリーをしっかりと冷やせたら…2層目の上に流し込んで

冷蔵庫で眠らせます(-_-)zzz

しっかりと固まったら、その上に生クリームのせて飾りの葉っぱをのせたら

完成です🎂☆彡

完成品がこちら!!
ブルーベリーレアチーズケーキが出来上がりました!

思わずおうちでも作りたくなる簡単!絶品!のブルーベリーレアチーズケーキが完成!

見た目も可愛く、味はさっぱり美味しいケーキに仕上がりました💖

参加された生徒さんからも大変好評の教室となりました(*^^*)

 

ご参加いただいた受講生の皆様、そして稲垣ルツ先生
有難うございました。

 

第59期料理教室・第29期カルチャー教室(7月~9月)の募集を開始しました!

今回紹介した稲垣ルツ先生の教室も9月に開催致しますので興味のある方は

ご応募お待ちしております✨

詳しくは、HPやひまわり館徳山Instagramをご覧ください🙆

 

又のご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

最後までご覧いただきありがとうございました。

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