お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

「本格中華料理」コース

  • 2022.5.23(月)
  • 「本格中華料理」コース イメージ
  • 「本格中華料理」コース イメージ
  • 「本格中華料理」コース イメージ

みなさまこんにちは (^^ ♪

いつもホームページをご覧頂き、ありがとうございます!!

 

今回は、5月20日(金)にひまわり館徳山で開催された『本格中華料理コース』を

ご紹介します☆彡

 

講師は、” 敦煌 山口周南店 ” 料理長の福田健先生にお越し頂きました✨

 

 

そして、今回のメニューは・・・

 

*鶏肉と野菜の甘辛炒め*

*昔ながらの酢豚*

*海老のマヨネーズ炒め*

 

以上3品です\(^o^)/

 

 

それでは教室START👏

 

 

まずは、先生のデモンストレーションです♪

 

 

 

お肉に切り込みを入れて、薄くすることで火の通りを早くします!!

また、お肉は中火でじっくり火を通すことで、固くなりにくく、ふっくら焼くことが

できるそうです📝

 

 

 

酢豚は、豚肉にこだわらず、牛肉や魚で代用しても美味しいみたいです👍

 

 

次々と料理が完成していきます👀✨

 

続いて、生徒さんも調理にとりかかります☆彡

 

 

班のみなさまで協力してとてもスムーズに作業をされていました\(^o^)/

 

 

あっという間に完成です~~~!!!

どれもとても美味しそうです・・・🤤

 

 

ご家庭でも作れる!!本格中華料理を教えて頂きました💛

代用できる調味料・余った調味料の活用方法なども教えて頂き、大変勉強になりました✨

 

 

今回ご受講して頂いた皆様、そして福田先生、本当にありがとうございました。

またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^^*)

 

 

最後に、ひまわり館徳山では

5/24(火)より第48期ひまわりcooking&第18期カルチャー教室の受講生を募集致します!

募集締切は、6/10(金)17時までとなっております。

たくさんのご応募お待ちしております!

 

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

 

 

VIEW
62

ページの先頭へ