「本格中華料理」コース
- 2022.5.23(月)
みなさまこんにちは (^^ ♪
いつもホームページをご覧頂き、ありがとうございます!!
今回は、5月20日(金)にひまわり館徳山で開催された『本格中華料理コース』を
ご紹介します☆彡
講師は、” 敦煌 山口周南店 ” 料理長の福田健先生にお越し頂きました✨
そして、今回のメニューは・・・
*鶏肉と野菜の甘辛炒め*
*昔ながらの酢豚*
*海老のマヨネーズ炒め*
以上3品です\(^o^)/
それでは教室START👏
まずは、先生のデモンストレーションです♪
お肉に切り込みを入れて、薄くすることで火の通りを早くします!!
また、お肉は中火でじっくり火を通すことで、固くなりにくく、ふっくら焼くことが
できるそうです📝
酢豚は、豚肉にこだわらず、牛肉や魚で代用しても美味しいみたいです👍
次々と料理が完成していきます👀✨
続いて、生徒さんも調理にとりかかります☆彡
班のみなさまで協力してとてもスムーズに作業をされていました\(^o^)/
あっという間に完成です~~~!!!
どれもとても美味しそうです・・・🤤
ご家庭でも作れる!!本格中華料理を教えて頂きました💛
代用できる調味料・余った調味料の活用方法なども教えて頂き、大変勉強になりました✨
今回ご受講して頂いた皆様、そして福田先生、本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^^*)
最後に、ひまわり館徳山では
5/24(火)より第48期ひまわりcooking&第18期カルチャー教室の受講生を募集致します!
募集締切は、6/10(金)17時までとなっております。
たくさんのご応募お待ちしております!
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
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