「心も体もあたたまるアツアツ中華」コース
- 2025.2.20(木)
みなさまこんにちは(*’▽’)
今回、ひまわり館徳山からご紹介するのは
2月4日(火)に開催された「心も体もあたたまるアツアツ中華」コースです🔥
講師は、” 松の樹 ” の松岡潤一郎先生と先生の奥様にお越しいただきました!!!
さて、今回のメニューは・・・
◇カニとキノコのあんかけチャーハン
◇豚肉とモッツァレラチーズのシューマイ
◇鶏肉とジャガイモの豆鼓(トウチー)蒸し
以上3品です!!!
おうちでも簡単にできる中華料理を教えて頂きました\(^o^)/
早速、教室の様子を見ていきましょう👀
まず最初に、鶏肉とジャガイモの豆鼓蒸しを作りました。
一口サイズに鶏肉を切り、味付けをしたら、ジャガイモと一緒に蒸し器にin!!🥔🍖
蒸している間に…
カニとキノコのあんかけチャーハンを作りました🦀🍄
白ネギ、しいたけ、カニカマ、しめじ、えのき、スナップエンドウを
それぞれ切っていきます🔪
高温でご飯と卵を炒めていきます~~~~
パラパラの炒飯が出来たら、炒飯にかけるあんを作って…
カニとキノコのあんかけチャーハンの完成です💖
3品目は、豚肉とモッツァレラチーズのシューマイを作りました☆
先生のシューマイの包み方を伝授してもらい…いざ!!実践🔥
包んだシューマイの上に一口サイズのモッツァレラチーズをのせて…
蒸し器へin~~~
パクパク食べれしまうシューマイの完成です(*’ω’*)♡
そして完成品がこちらです✋
ボリューム満点の心も体もあたたまる中華料理が完成しました✨
松の樹の本格的な味を再現!ご自宅でも是非作ってみて下さいm(__)m
今回ご受講して頂いた皆様、そして松岡先生、先生の奥様本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^^*)
そして、第62期料理教室・第32期カルチャー教室の募集が開始しました♬
楽しい教室が沢山ございます!!皆様のご応募お待ちしております!!
ひまわり館徳山のInstagramフォロワー様が700人到達👏を記念・
普段の感謝を込め、なんと500円で受講できる、
”ガスコンロのアプリ調理を体験してみよう!”が3月13日(木)に開催されます🔥
最新のガスコンロを使ってアプリ調理を行います(^^♪
詳細が気になる方は、ひまわり館徳山のInstagramか、HPをご覧ください(*- -)(*_ _)
予定メニューは!!メンチカツ…豚汁…切り干し大根…白ご飯…チーズケーキです!!!
※Instagramフォロワー様限定のイベントになります。ひまわり館徳山のInstagramをフォローをした後、DMにてお申込をお願い致します。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。