お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

「心も体もあたたまるアツアツ中華」コース

  • 2025.2.20(木)
  • 「心も体もあたたまるアツアツ中華」コース イメージ

みなさまこんにちは(*’▽’)

今回、ひまわり館徳山からご紹介するのは

2月4日(火)に開催された「心も体もあたたまるアツアツ中華」コースです🔥

 

講師は、” 松の樹 ” の松岡潤一郎先生と先生の奥様にお越しいただきました!!!

さて、今回のメニューは・・・

◇カニとキノコのあんかけチャーハン

◇豚肉とモッツァレラチーズのシューマイ

◇鶏肉とジャガイモの豆鼓(トウチー)蒸し

以上3品です!!!

 

おうちでも簡単にできる中華料理を教えて頂きました\(^o^)/

早速、教室の様子を見ていきましょう👀

 

まず最初に、鶏肉とジャガイモの豆鼓蒸しを作りました。

一口サイズに鶏肉を切り、味付けをしたら、ジャガイモと一緒に蒸し器にin!!🥔🍖

蒸している間に…

 

カニとキノコのあんかけチャーハンを作りました🦀🍄

白ネギ、しいたけ、カニカマ、しめじ、えのき、スナップエンドウを

それぞれ切っていきます🔪

高温でご飯と卵を炒めていきます~~~~

パラパラの炒飯が出来たら、炒飯にかけるあんを作って…

カニとキノコのあんかけチャーハンの完成です💖

 

3品目は、豚肉とモッツァレラチーズのシューマイを作りました☆

先生のシューマイの包み方を伝授してもらい…いざ!!実践🔥

包んだシューマイの上に一口サイズのモッツァレラチーズをのせて…

蒸し器へin~~~

パクパク食べれしまうシューマイの完成です(*’ω’*)♡

 

そして完成品がこちらです✋

ボリューム満点の心も体もあたたまる中華料理が完成しました✨

松の樹の本格的な味を再現!ご自宅でも是非作ってみて下さいm(__)m

 

今回ご受講して頂いた皆様、そして松岡先生、先生の奥様本当にありがとうございました。

またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^^*)

 

そして、第62期料理教室・第32期カルチャー教室の募集が開始しました♬

楽しい教室が沢山ございます!!皆様のご応募お待ちしております!!

 

ひまわり館徳山のInstagramフォロワー様が700人到達👏を記念・

普段の感謝を込め、なんと500円で受講できる、

”ガスコンロのアプリ調理を体験してみよう!”が3月13日(木)に開催されます🔥

最新のガスコンロを使ってアプリ調理を行います(^^♪

詳細が気になる方は、ひまわり館徳山のInstagramか、HPをご覧ください(*- -)(*_ _)

予定メニューは!!メンチカツ…豚汁…切り干し大根…白ご飯…チーズケーキです!!!

※Instagramフォロワー様限定のイベントになります。ひまわり館徳山のInstagramをフォローをした後、DMにてお申込をお願い致します。

 

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

 

VIEW
53

ページの先頭へ