「季節の作り置きとお弁当」コース
- 2022.10.21(金)
みなさまこんにちは☀
気温も低くなってきましたので、みなさま体調にお気をつけてお過ごしください😌
いつもホームページをご覧頂き、ありがとうございます✨
今回は、10月20日(木)ひまわり館徳山で開催された
『季節の作り置きとお弁当』コースをご紹介します😆🙌
講師には、comakiクッキングサロン・管理栄養士・キッズ食育トレーナーの
藤原真希先生にお越し頂きました🥰👏
さて、今回のMENUは・・・👀❣
⋄鶏と栗のこっくり煮
⋄鮭のバジルマヨ焼き
⋄大葉チーズちくわ
⋄かぼちゃの胡麻味噌和え
⋄れんこんの青のりまぶし
⋄きのこの中華マリネ
⋄柿と人参の秋色サラダ
なんと、、、7品!!!盛りだくさんの内容です✨✨
早速、教室の様子を見て行きましょう(^^)/♪
秋が旬の食材をたっぷり使いました🍄🌰👏
秋といえば栗☝
栗の皮むきは大変なイメージがありましたが・・・
事前に水につけておくだけで、簡単に皮むきができ感動しました🤩
鶏と栗のこっくり煮です!しっかり味が染みて美味しく出来上がりました🤤
続いて、グリルを使って鮭のバジルマヨ焼きを作ります👍👍
ココットプレートを使うことで、お掃除がとっても簡単です😉
さらに両面焼きなので、裏返す手間も必要ありません🙆♀️
れんこんの青のりまぶしは、簡単なのにとても美味しい!
お弁当にぴったりの一品です✨
そして、きのこの中華マリネ&かぼちゃの胡麻味噌和えは
電子レンジで時短調理😲😲
先生のデモンストレーションが終わり、生徒さんも調理に入ります👩🍳
そして、完成品がこちら😆😆💕
時短調理のポイントは、色んな種類の熱源を上手に使うこと🙆♀️
コンロ・グリル・オーブン!最大限に活用して1時間で7品完成しました✨
お弁当に詰めるときのコツや作り置きの際に気を付けること等も教えて頂き、
大変学びの多い教室となりました❣❣
今回ご受講いただいた皆様、そして藤原先生、本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております☺💕
最後に、ひまわり館徳山では最新ガス器具がとってもお得な!!
謝恩セールを開催しております🙇♀️✨
期間は10/30(日)までとなりますので、ご興味のある方はお気軽に
お電話・ご来館お待ちしております。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。