「お家でつくろう!本格中華コース♪」
- 2020.10.30(金)
みなさま、こんにちは~!
冷気が一段と深まり、冬の訪れを感じる季節となりましたが
いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回ひまわり館下関からは10月に開催された
「お家でつくろう!本格中華コース♪」の開催風景をお届けします(^O^)
講師は、海鮮酒家 敦煌 料理長の
須田 誠人先生にお越しいただきました☆
こちらが今回のメニューです♡
〇大海老のチリソース
〇具沢山!あんかけやきそば
それでは、先生によるデモンストレーションの様子を
ご紹介いたします♪(*^_^*)
まずは「大海老のチリソース」から!
海老の殻をむき、背ワタを取り除いて流水で綺麗に洗い流します。
流水で洗うことでしっかりと老廃物を取り除き、プリプリとした食感が生まれます☆
しっかり水気を拭きとってから下味を付けていきます(^^♪
下味を付けた後、150℃に熱した油に通します☆
次にチリソースを作っていきます♡
加熱しながら合わせることでより香りが出ますよ(*^-^*)♪
そして!!!
チリソースに海老と刻んだ白葱を入れて、少し煮込んだら完成です(*´▽`*)
お次は「具沢山!あんかけやきそば」です!
食材をそれぞれ食べやすい大きさにカット☆
フライパンにサラダ油を馴染ませて、麺を両面焼きます(^^♪
野菜に火が通ってから鶏がらスープをいれていくぅ♪
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんの完成です♡
あとは麺の上にかければ出来上がり(^O^)♪
受講生の皆さんも協力して作っていましたよ~!!
調理中は各テーブルを先生が回ってくれるので、分からない時はすぐに教えてくれます(^^♪
先生のアドバイスをもとに、どんどんお料理の腕が上がりそうです!☆彡
そして、出来上がったものがこちら!!
わぁっ✨
とっても美味しそうですねっ♪
どの班もとても美味しそうにできていました!(*^^*)
ご参加いただいた受講生の皆さま、そして須田先生
有難うございました!(^^)!
又のご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪