「おうちでイタリアンを楽しもう」コース
- 2022.4.18(月)
みなさまこんにちは☀
今回、ひまわり館徳山からご紹介するのは
4月14日(木)に開催された「おうちでイタリアンを楽しもう」コースです(^^♪
講師は、” 久米ピッツァ ルマーカ ” オーナーの雄鳥誠先生にお越しいただきました!!!✨
いつも教室にご協力いただき、ありがとうございます!
さて、今回のメニューは・・・
◇鶏むね肉のしっとりハム
~フレッシュトマトと香草のソースで~
◇木の子ペーストの入ったカルボナーラ
~トリュフのかおり~
◇トヨチーニのポタージュスープ
◇洋ナシのゼリー
以上4品です!!!
おうちでも簡単にできるイタリアン料理を教えて頂きました\(^o^)/
早速、教室の様子を見ていきましょう👀
まずは、トヨチーニのポタージュスープです☆
トヨチーニは、12月~4月に大分県でとれる美味しい原木椎茸です!!
具材を炒めたあとに、ミキサーで撹拌します!
続いて、洋ナシのゼリーです☆
今回はアガーを使っているので、よりプルっとした仕上がりになります(^o^)/
アガーとゼラチンの違いなど、豆知識もたくさん教えて頂きました🙆✨
鶏むね肉のしっとりハム☆
沸騰したお湯に、鶏むね肉を入れ20分後に取り出してラップにくるみます!
その間に、フレッシュトマトと香草のソースを作ります☆
ソースに香草『ミント・ローズマリー・バジル等』を入れるのがポイントです✨
作業工程も手間がかからず、おうちでも簡単!しっとり!美味しく!作れそうです♪
そして最後に、木の子ペースト入りカルボナーラです☆
ショートパスタを使いました(^^♪
トリュフオイル・グラナパダーノチーズ・黒胡椒で仕上げます!!
そして、全ての完成品がこちら~~~~~~✨
おうちでも簡単!本格イタリアンの完成です💛
今回ご受講して頂いた皆様、そして雄鳥先生、本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^^*)
そして、山口合同ガス(株)ではコンロ取替えキャンペーンを実施しております!(期間:4/1~6/30)
お得なご購入特典もございますので、ご興味のある方は是非ひまわり館徳山までお問合せ下さい♪
最後までご覧いただき、ありがとうございました。