秋の味覚コース
- 2016.10.27(木)
 
今回、ひまわり館下関よりお届けするのは....
【リストランテ クラブヴィアージュ 秋の味覚コース “最終回” 】です!!
前回同様、中平講師(京都からお越しいただきました>_<) 
堂本講師(下関の料理長さんです^^) 
にご指導いただきました!
気になるMENUですが... 
■根菜のグレック
 □秋さばと秋茄子の南蛮漬け 
■帆立貝のポワレとサラダ菜のスープ
     
      
それではさっそくデモンストレーションから見ていきましょう♪゙
   
とてもキレイな緑色のスープですが....
みなさん使用するバターの量にビックリ(?_?)! 
生クリームや牛乳を使用せず、バターで仕上げるスープとなっていました!!

揚げ物のコツを教わったり..

...とても真剣です!

....チラッ

作業に集中している堂本講師にツッコミをいれる中平講師
 沈黙に耐えられなくなってしまたようです(笑)
とても楽しいデモンストレーションでした!


 デモンストレーション後は各班をまわり、 
楽しく・丁寧なご指導をしていただきました★゙
ご試食の際には、お店の紹介も... 
お店ではCafeもされているそうです

サラダプレートが人気No.1だそうですよ♪゙ 
わたしも今度おじゃましたいと思います●^^●
 そして!!! 
夏より、ひまわり館下関に新メンバーが加わりました\(^o^)/

真剣に洗い物をしています 
料理教室デビューを間近に控えお勉強中です
教室では講師・受講生のみなさんにあたたかく見守っていただきました 
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
 最近、朝晩の冷え込みが増し 
インフルエンザという言葉も耳にすることが多くなりました>_<
 みなさん風邪にはくれぐれも気をつけてお過ごしください
VIEW
1655