広島お好み焼きコース
- 2014.06.16(月)
“フライパンで作る広島お好み焼き”と銘打って、「弘々家」店主 市山 隆志さんを講師に
お招きし、広島お好み焼きコースを開講しました♪
「本当に広島お好み焼きがフライパンで簡単に作れるの?」と半信半疑だった受講生の
皆さまでしたが、講師のご指導のもと、見事フライパンで広島お好み焼きを焼きあげました。
講師のご好意により、お店から鉄板を持ってきていただき、味は勿論!!
見た目も本格 広島お好み焼きの完成♪
受講生の皆さま 協力しながら楽しそうに、調理されていました!!
焼きあげの時間を利用し、ダッチオーブンでバニラ風味のクレームブリュレを作っていただきました。
コンロでダッチオーブン料理が簡単に作れる事に受講生の皆さまもびっくり!!
焼きあがったクレームブリュレに、グラニュー糖をふりかけ、バーナーで焼き色をつければ完成♪
教室後には
「家で弘々家さんの味が、再現できると思うと楽しみです。」
「家で作って、家族をびっくりさせたいと思います。」
「先生が焼いたお好み焼きを、お店に食べにいきます。」 等々のお言葉を頂戴し、
受講生の皆さま、市山先生のおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
VIEW
1508