お気軽・リヨン料理
- 2023.02.12(日)
 
みなさん、こんにちは😃
今回は、ひまわり館宇部より「お気軽・リヨン料理」教室の様子をお届けします!
講師は国際ホテル宇部 創作ダイニング カメリア 時津 繁則 様にお越しいただきました✨
本日のメニューはこちら!
❁オムレツ ナンチュアソース
❁リヨン風 ポークソテー
❁パンナコッタ ベリーソース
リヨン料理教室の様子をご覧ください😊
ポークソテーの付け合わせを作ります!

皮つきポテトと玉ねぎを炒めて、粒マスタードなどで味を整えます🧡

そして本日のメイン!!「ポークソテー」豚肉の下処理をします😉

お肉に小麦粉をつける際にハケを使うと、まんべんなくつけることが出来るのだとか😊

ガスコンロで豚肉を焼いていきます🔥

お肉にこんがりとした焼き色をつけるコツを教えていただきました✨

次にナンチュアソースを仕上げます♪
ソースの具材を炒めて白ワインを入れます!
“フランベ”🔥がご家庭でも安全にできる方法を伝授していただきました🤗

オレンジ色が特徴のナンチュアソースのできあがり💗
そしてプレーンオムレツを作ります!

シンプルだけど難しいオムレツ(;’∀’)シェフが作られると・・・

ふんわりとしたオムレツができました🥰
完成したお料理がこちら!

色鮮やかなリヨン料理になりました🧡


ホテルメイドの細やかな工程や技があって、美味しい贅沢なお料理ができるのだなと感動しました!!
ご受講いただいた皆様ありがとうございました😄
またのご受講をスタッフ一同心よりお待ちしております🤗
VIEW
641