身近な食材で作るLinkS自家製レシピコース
- 2014.09.18(木)
「身近な食材で作るLinkS自家製レシピコース」を開催致しました。
講師の平田先生は、今回初めて料理教室の講師をされたそうで、
教室が始まる前は、緊張していると仰られていましたが、全く緊張を感じさせないデモンストレーションでした(*^-^*)
メニューは
・鶏の唐揚げ スィートチリソース
・生ハムとナッツのサラダ フレンチドレッシング
・卵スープ
・パンケーキ アングレーズソース
の4品です。
唐揚げにつけたスィートチリソースは一見とても辛そうですが、実際はピリ辛でお子様でも食べやすい辛さでした。唐揚げの他には、生春巻きにつけても美味しいみたいですよ(*^v^*)
唐揚げは片栗粉で揚げているので、まわりはサクッ!中はジューシーに揚がっていました♪
ちなみに、今のSiセンサーコンロは油の温度が設定でき、自動で一定の温度に保ってくれるので安心!キレイに揚げ物ができるんですよ~(*>v<*)
揚げ物以外に、パンケーキを焼く時にも同じ機能を使いました!
一定に温度が保てるということで、フライパンがホットプレートの代わりになってパンケーキもキレイに焼き上がります♪
ご家庭に機能が付いている方は是非試してみて下さい☆彡
今回教室に参加された受講生からは、「すぐに家で試したいと思う!」「家にあるもので、いつもよりおしゃれな食事が作れて良かった。」という嬉しいお声を頂き大変好評な教室となりました。(*> <*)
参加して頂いた受講生の皆様、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご参加をスタッフ一同心よりお持ちしております。
VIEW
1411