米粉を使ったパンコース
- 2016.04.21(木)
この度「米粉を使ったパンコース」が開催されました。
気になる今回のメニューはこちら、
・プティフロマージュ
・しらすロール
・はなっこりーとチーズのパン
の3品です!
パン生地は、米粉を使ったもっちもちの米粉生地を一から作りました♪
田中先生はレシピをご説明される際に、
パン生地の材料がどこで買えるかなど うれしい情報も提供していただけ、
「以外と身近なスーパーでも手に入るんですね!」など、
受講生の皆様も、お家で作るためにレシピへ内容を書き込み( ..)φメモメモ
パン生地を作成中の田中先生には、 受講生からたくさんの質問が飛び交っていました♪
ガスコンベックの「レンジ機能」で下準備した、はなっこりー。
パンとはなっこりーの意外な組み合わせには驚きましたが、とってもおいしくて、
皆様からは「おいしかったからまた参加したいです!」
「田中先生のお店に行きます!」といったお声をいただいております♪
弊社では初めての講師となる田中先生ですが、
優しくて丁寧なレクチャーで、パンづくりが好きな方はもちろんの事、
初心者の方にも楽しめる大変好評なパン教室となりました(^^)
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!
ご家庭でもぜひチャレンジしてみてくださいね♪
VIEW
1451