簡単ひと手間料理
- 2023.07.20(木)
みなさん、こんにちは☺
ひまわり館宇部より『簡単ひと手間料理』教室の様子をご紹介します!
講師は河村酒場 河村様にお越しいただきました✨
今回は作り置きのできる簡単♪時短♪レシピです🥰
❁鶏肉のハニーマスタード焼き
❁人参のサラダ・人参のドレッシング漬け
❁えのきの甘辛煮・えのきのピリ辛煮
❁小松菜のえのきの甘辛煮和え
❁小松菜のえのきのピリ辛煮和え
❁甘夏ゼリー
盛りだくさんなメニューです!!
まず、デザートの『甘夏ゼリー』から作ります😄
甘夏は房を取ります!ゼリー液をつくります♪
盛り付けて冷やします💛
メインの『鶏肉のハニーマスタード焼き』を作ります♪
鶏肉を筋切をして、調味料につけて焼いていきます🔥
蒸し焼きします☺️🔥
副菜を調理します♪♪
人参を切り、塩をしてしんなりさせます!
マヨネーズなどと合わせるとサラダに、サラダ油などど合わせるとドレッシング漬けになりレパートリーが増えますね🙌
えのきの副菜は…こちら!
右コンロでえのきの甘辛煮(なめたけ)、左コンロでえのきのピリ辛煮を作っています!
完成したお料理✨色鮮やかにできました💕
ご受講いただいた皆様ありがとうございました!
またのご受講をスタッフ一同心よりお待ちしております!
VIEW
370