月曜日コース
- 2015.01.19(月)
今回は防府料理教室より「月曜日コース」をご紹介します。
1回目:和食、2回目:イタリアン、3回目:洋食、4回目:中華料理の4回コースの第1回目です。
講師に栄養士・料理家の藤田茂子先生をお招きし和食料理を教えていただきました。
昨年までは「料理研究家」という肩書きで紹介しておりましたが、本年度より「栄養士・料理家」と改め藤田茂子先生をご紹介します。
藤田先生の教室は「勉強になる」「わかりやすい」「おいしい」と定評があり、いつも人気のコースとなっています。
また、レシピには藤田先生ご自身が撮影した完成写真があるため料理をイメージしやすいという声を多く聞きます。それでは先生が撮影された写真をご紹介しましょう。
いかがでしょうか?
料理も抜群ですが、写真家としてもデビュー出来る腕前です!!
それでは教室風景をご紹介します。先生のデモ調理が終わり、各グループに分かれて調理していただきますが、皆さん真剣な眼差しで調理をされています。
果たしてお味の方は?先生の指導の通りにおいしい料理が出来上がるのでしょうか?
出来上がってからのお楽しみです(*^_^*)
ガスコンロの炊飯機能を使って炊き上げた白ごはんと一緒にいただきます。
参加された受講生からは、
「おいしい、塩味が丁度よい」「早速帰ってから作ります」「とても勉強になりました」と大好評の教室となり、楽しくにぎやかな明るい教室となりました。
ご参加頂いた受講生の皆様、誠にありがとうございました。
VIEW
1435