揚げずに本格!簡単中華
- 2024.1.16(火)
ひまわり館宇部では1月14日(日)に、ひまわりcooking「揚げずに本格!簡単中華」を開催しました(^^)
講師は、“たきべん”主宰 瀧口 晶 先生です!
《メニュー》●油淋鶏/●海老焼売/●切干大根の甘酢漬け
お肉は、+doというNORITZ製のコンロを使って焼き上げました!火力がダイレクトにお鍋に伝わるため効率よく焼き上げることができ、下処理のおかげでお肉にうま味がぎゅっと詰まった焼き上がりとなりました~✨
海老焼売は、キッチンペーパーを落し蓋として活用し、Rinnai製のDELICIAというハイグレードコンロで6分蒸し焼きにするだけで、あっという間においしい焼売ができあがっていました😍
料理はしっかり下処理をすることで仕上がりも全然違うみたいですよ◎
焼売を蒸すのと同時に、炊飯機能という便利機能を使ってご飯を炊きました🍚🥢全口フルパワーでご使用いただけるのもガスコンロの良いところです♡
じゃ~ん!完成!💕
なんと、今回 油を使ったのは油淋鶏のお肉を焼くときのみ!
処理が大変な油を大量に使わず、簡単に中華料理が完成しました~👏✨
切干大根の甘酢漬けのシャキシャキした食感と砂糖と酢の甘酸っぱい組み合わせに、具材たっぷりのぷりぷり海老焼売、酒粕の下味がしっかりついた油淋鶏、どれもごはんとの相性抜群でした(≧▽≦)♪
お一人様あたりの量も多く、みなさまとっても満足しておられました♡
ご参加いただいた皆さま・瀧口先生、ありがとうございました❁
またのご参加を、スタッフ一同心よりお待ちしております🌻
VIEW
220