フレンチで海を楽しく美しくコース
- 2015.11.17(火)
受講生の「このお店の料理を習いたい!」というお声をもとに、
今回新規の講師として、観音崎町のMaison de basara
オーナーシェフの大楠 基記 先生をお招きし、教室を開講致しました^^
下関の美味しいお魚を味わって欲しいとのことで、
鯛【タイ】、鱸【スズキ】、イカと旬の食材をお持ちいただきました(*^_^*)♪
まずは、【シェフオリジナルのフォンダンショコラ】の
デモンストレーションから始まりました。
湯せんの方法や卵を混ぜる際のコツ等教えていただきました♪
〆(・ω・) 受講生のみなさんもしっかりメモを取られています。
続いて、オードブルの【海鮮と旬の果実のカクテル】と
メインディッシュの【白身魚の白ワイン蒸し】のデモンストレーションです。
ここでは、魚の見分け方や食材の切り方、フレンチの料理用語等教えていただきました!
気分はフランスの料理人です(*^^)v
ここからは受講生の調理です!
皆さん手際よく、綺麗に盛り付けされていました\(^o^)/
ご家庭でこんなフレンチが簡単に作れるなんて…感激です!!!
そして、完成品がこちらです!
ご参加いただいた受講生の皆さん、ありがとうございましたm(__)m
※只今、下関では1月〜3月の゙ひまわり教室゙受講生を大募集中です!
スタッフ一同、皆さまのご応募を心よりお待ちしております(*^_^*)
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