ナナンのスイーツでほっこりティータイムコース
- 2017.04.26(水)
今回の教室は、菓子工房na.nanの オーナーパティシエ 藤本良太郎先生を
講師にお招きし、●ガトーショコラ ●マドレーヌの2品を教えていただきました♪
お菓子作りは、【全ての材料を計量してから調理を始める事】がポイントだそうで、
材料の準備をしてからのスタートです☆
まずは、マドレーヌ作り! 先生のデモンストレーションを見て、技とコツを学びます。
受講生の皆さんもしっかり見て、メモを取っていらっしゃいます!
マドレーヌ作りのコツは、【混ぜすぎない!】【手早く混ぜる!】だそうです。
混ぜ終わりのタイミングを見極めるのは難しく、皆さん先生に確認されていました。
コツの詰まったマドレーヌは、ガスオーブンで……
とてもおいしそうに焼き上がりました(*^_^*)
続いてガトーショコラ作りです!
ガトーショコラ作りのコツは、混ぜすぎない為に【マーブル状で次の材料を加える】こと!
先生も、受講生の皆さんも、とても楽しそうに作っていらっしゃいました。
何度も先生にチェックしていただき、とてもきれいに焼き上げることが出来ました(^O^)
先生におしゃれな飾りつけも披露して頂き、完成したものがこちら!!
皆さん飾りつけにもこだわられて、とても素敵に出来上がりました♪
ご参加いただいた受講生の皆さん、お疲れ様でした!
来月の教室も楽しみです
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