お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

ナナンのスイーツでほっこりティータイムコース

  • 2017.04.26(水)

 

今回の教室は、菓子工房na.nanの オーナーパティシエ 藤本良太郎先生を

講師にお招きし、●ガトーショコラ ●マドレーヌの2品を教えていただきました♪

 

IMG_5280

 

 

お菓子作りは、【全ての材料を計量してから調理を始める事】がポイントだそうで、

材料の準備をしてからのスタートです☆

IMG_5267  IMG_5265

 

まずは、マドレーヌ作り! 先生のデモンストレーションを見て、技とコツを学びます。

受講生の皆さんもしっかり見て、メモを取っていらっしゃいます!

IMG_5279

 

マドレーヌ作りのコツは、【混ぜすぎない!】手早く混ぜる!】だそうです。

混ぜ終わりのタイミングを見極めるのは難しく、皆さん先生に確認されていました。

 

IMG_5285 IMG_5291

 

 

コツの詰まったマドレーヌは、ガスオーブンで……

 

 

IMG_5289

IMG_5296

 

とてもおいしそうに焼き上がりました(*^_^*)

 

続いてガトーショコラ作りです!

ガトーショコラ作りのコツは、混ぜすぎない為に【マーブル状で次の材料を加える】こと!

IMG_5304  IMG_5312

 

先生も、受講生の皆さんも、とても楽しそうに作っていらっしゃいました。

何度も先生にチェックしていただき、とてもきれいに焼き上げることが出来ました(^O^)

 

 

先生におしゃれな飾りつけも披露して頂き、完成したものがこちら!!

 

 

 

IMG_5321

 

 

皆さん飾りつけにもこだわられて、とても素敵に出来上がりました♪

 

ご参加いただいた受講生の皆さん、お疲れ様でした!

来月の教室も楽しみです

 

 

 

VIEW
698

ページの先頭へ