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開催風景

おせち料理コース

  • 2014.12.18(木)

今回の教室は、栢料理教室主宰の栢 多美恵 先生を

講師にお招きし、●海老おこわ ●トマトの蟹肉詰め ●鶏団子雑煮

●揚げ肉の味噌添え の4品を作っていただきました♪

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海老おこわで使用する人参を、型抜きしている最中です。

皆さん、しっかりメモを取られています〆(・ω・)

 

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型を抜いた人参は、こんなに可愛い花型になりました?

この人参達を、海老おこわに散らします。仕上がりが楽しみですね\(^o^)/

 

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こちらの豚肉、なんと500gもあります(゜o゜)!!!

この豚肉を調味液につけ、1時間程浸み込ませます。

 

浸み込ませたら、【温度調節機能】を使って揚げていきます。

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旨みを逃さない為、なるべく豚肉に触れないことがポイントとの事でしたので、

そのポイントに従い、アシスタントの私も揚げてみたのですが…

豚肉の色の変化にすぐ気付かなかった為、少し黒くなってしまいました(;_;)

私、毎回失敗しているような気が…(笑)

温度調節機能にまかせっきりにしないで

目で見てしっかりと確認することも、大事だと学びました!

 

なんとかデモンストレーションを終え、受講生の調理!

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皆さん楽しく、手際良く調理をされていました(*^^*)

男性の受講生もいらっしゃいましたが、

上手に錦糸卵を作っておられました!!!

見習わなければいけません(>_<)笑

 

そして皆さんお待ちかね、完成品がこちら!

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4品とも美味しく出来上がりました(((o(*゜▽゜*)o))

少し早いですが、お正月気分を味わうことが出来ました♪

受講生の皆さんは、きっと習ったおせち料理で

2015年を迎えられることでしょう(*^^*)

ご受講いただいた皆さん、ありがとうございました!

最後になりましたが、

2015年も皆さんに、楽しんでいただけるような教室を目指して

スタッフ一同、一生懸命がんばります!!

2015年も、よろしくお願い致します^^!!

 

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