「本格クリスマスケーキ作り」2回コース
- 2024.12.30(月)
みなさま、こんにちは⛄
今年も残りわずかです…1年が終わるのがとても早いですね…
お正月はどのようにすごしますか?風邪が流行っているので体調には気を付けてください
さて、今回ひまわり館徳山からは12月13日(金)に開催された
「本格クリスマスケーキ作り」の教室風景をお届けします🍀
こちらのコースは2回コースで2回目の教室が12月16日(月)
今回は、1回目の教室です☆
講師は、BEL EPIの
稲垣ルツ先生にお越しいただきました !
今回のメニューはシャルロットケーキです♡
それでは、始めに先生によるデモンストレーションから🥄
先生のデモンストレーションの後に実践で作っていきます♪
分からない点があっても先生が優しく教えて下さるので、安心して
受講できます(*’ω’*)
シャルロットの形は女性の帽子に見立てた洋菓子なんだそうです!
ビスキュイというシャルロットケーキの周りの部分を作っていきます♪
材料を入れ、しっかりと満遍なく混ぜ合わせたら…
天板に生地を隙間がないように絞っていきます~~~
ビスキュイは焼き過ぎないことがポイントなんだとか( ..)φ
焼けたビスキュイがこちら💖
ビスケットのようにみえますが、実はビスキュイすごく軽い食感なんです!!
型に焼けたビスキュイをセット!!!!!!!!
今回は、レアチーズケーキでシャルロットケーキを作っていきます🥄
たっぷりクリームチーズを使いました(#^.^#)
材料をしっかり混ぜ合わせていきます♪
先程作った型に流し込んで固めていきます(^^♪
シャルロットケーキの上に乗せるクッキーは先生特製のアイシング
クッキーです✨ルツ先生毎回素敵なクッキーをありがとうございます☺
レアチーズケーキが固まったら生クリーム、苺、先生特製のアイシ
ングクッキーを乗せて完成です!!!
そして完成品がこちら~~~~~~
クリスマスにピッタリのケーキの完成です☆彡
思わずおうちでも作りたくなる簡単!絶品!シャルットケーキが
完成!!
見た目も可愛く、味はさっぱり美味しいケーキに仕上がりました💖
参加された生徒さんからも大変好評の教室となりました(*^^*)
ご参加いただいた受講生の皆様、そして稲垣ルツ先生
有難うございました。
開催風景をひまわり館徳山Instagramでもupしているのでご覧ください!(^^)!
またのご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
最後までご覧いただきありがとうございました。