お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

「本格クリスマスケーキ作り」2回コース

  • 2024.12.30(月)
  • 「本格クリスマスケーキ作り」2回コース イメージ

みなさま、こんにちは⛄

今年も残りわずかです…1年が終わるのがとても早いですね…

お正月はどのようにすごしますか?風邪が流行っているので体調には気を付けてください

 

さて、今回ひまわり館徳山からは12月13日(金)に開催された
「本格クリスマスケーキ作り」の教室風景をお届けします🍀

こちらのコースは2回コースで2回目の教室が12月16日(月)
今回は、1回目の教室です☆

講師は、BEL EPIの
稲垣ルツ先生にお越しいただきました !

 

今回のメニューはシャルロットケーキです♡

 

それでは、始めに先生によるデモンストレーションから🥄

 

先生のデモンストレーションの後に実践で作っていきます♪

分からない点があっても先生が優しく教えて下さるので、安心して

受講できます(*’ω’*)

 

シャルロットの形は女性の帽子に見立てた洋菓子なんだそうです!

ビスキュイというシャルロットケーキの周りの部分を作っていきます♪

材料を入れ、しっかりと満遍なく混ぜ合わせたら…

天板に生地を隙間がないように絞っていきます~~~

ビスキュイは焼き過ぎないことがポイントなんだとか( ..)φ

 

焼けたビスキュイがこちら💖

ビスケットのようにみえますが、実はビスキュイすごく軽い食感なんです!!

 

型に焼けたビスキュイをセット!!!!!!!!

 

今回は、レアチーズケーキでシャルロットケーキを作っていきます🥄

たっぷりクリームチーズを使いました(#^.^#)

材料をしっかり混ぜ合わせていきます♪

先程作った型に流し込んで固めていきます(^^♪

シャルロットケーキの上に乗せるクッキーは先生特製のアイシング

クッキーです✨ルツ先生毎回素敵なクッキーをありがとうございます☺

レアチーズケーキが固まったら生クリーム、苺、先生特製のアイシ

ングクッキーを乗せて完成です!!!

そして完成品がこちら~~~~~~

クリスマスにピッタリのケーキの完成です☆彡

 

思わずおうちでも作りたくなる簡単!絶品!シャルットケーキが

完成!!

見た目も可愛く、味はさっぱり美味しいケーキに仕上がりました💖

参加された生徒さんからも大変好評の教室となりました(*^^*)

 

ご参加いただいた受講生の皆様、そして稲垣ルツ先生
有難うございました。

 

開催風景をひまわり館徳山Instagramでもupしているのでご覧ください!(^^)!

 

またのご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

最後までご覧いただきありがとうございました。

VIEW
59

ページの先頭へ