お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

「子どもが料理好きになる教室!」

  • 2023.1.31(火)
  • 「子どもが料理好きになる教室!」 イメージ
  • 「子どもが料理好きになる教室!」 イメージ

みなさまこんにちは😊☀

 

今回、ひまわり館徳山からご紹介するのは

1月23日(月)に開催された「子どもが料理好きになる教室!」です(^^♪

 

講師は、おのの米こまち、子ども米粉クッキング教室主宰の 小野美和先生にお越しいただきました✨
今回の「子どもが料理好きになる教室!」は平日編と土日編の2回開催で募集を行いました🙆‍♀️

 

さて、今回のメニューは

♡玄米もち粉ピザ

♡マヨネーズ&オーロラソース作り

♡カップケーキ

です!(^^)!

来月はバレンタインということで、バレンタインバージョンのMENUです💛

 

 

早速教室の様子を見ていきましょう🔎

 

 

まずは、もみ種・玄米・白米の違いについて、可愛いお人形を

使って分かりやすく説明して頂きました❕❕

玄米は、必要な栄養も多くとても身体にいいんですね✨

 

 

続いて、マヨネーズ作り👩‍🍳

家にある材料とミキサーで簡単に作れて驚きました😲👏

今回はお子様用で砂糖が入っていますが、大人用にはブラックペッパーを入れても

良いそうです💡

 

 

そして、包丁にもチャレンジ✨🔪

普段からお手伝いで包丁を使ったことのある子、初めて包丁を使う子様々でしたが

お母さんと一緒に上手に作業されていました😳

 

 

ピザの生地は袋の中で作れるので、お子様でも簡単(^^)/

洗物も出ず嬉しいですね🤩

こちらはグリルで焼いていきます🔥トッピングには蓮根・豆苗・トマト🍅にチーズ🧀

美味しく野菜も取れてお子様でも食べやすいです✨

 

 

 

そしてカップケーキはバナナとチョコ入り💛ガスオーブンで約15分焼いて完成🧁

 

 

最後は、蓮根と小松菜の野菜スタンプ!皆さんで仲良くされていました🥰

 

 

今回ご受講して頂いた皆様、そして小野先生、本当にありがとうございました。

またのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております😌

 

そして、現在3.4月の料理教室とカルチャー教室の受講生を募集しております。

締切は、2/6(月)となっておりますので、ご興味のある方は是非チェックしてみてください🙆‍♀️

たくさんのお申込み、お待ちしております。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました😊

VIEW
207

ページの先頭へ