「子どもが料理好きになる教室!」
- 2023.1.31(火)
みなさまこんにちは😊☀
今回、ひまわり館徳山からご紹介するのは
1月23日(月)に開催された「子どもが料理好きになる教室!」です(^^♪
講師は、おのの米こまち、子ども米粉クッキング教室主宰の 小野美和先生にお越しいただきました✨
今回の「子どもが料理好きになる教室!」は平日編と土日編の2回開催で募集を行いました🙆♀️
さて、今回のメニューは
♡玄米もち粉ピザ
♡マヨネーズ&オーロラソース作り
♡カップケーキ
です!(^^)!
来月はバレンタインということで、バレンタインバージョンのMENUです💛
早速教室の様子を見ていきましょう🔎
まずは、もみ種・玄米・白米の違いについて、可愛いお人形を
使って分かりやすく説明して頂きました❕❕
玄米は、必要な栄養も多くとても身体にいいんですね✨
続いて、マヨネーズ作り👩🍳
家にある材料とミキサーで簡単に作れて驚きました😲👏
今回はお子様用で砂糖が入っていますが、大人用にはブラックペッパーを入れても
良いそうです💡
そして、包丁にもチャレンジ✨🔪
普段からお手伝いで包丁を使ったことのある子、初めて包丁を使う子様々でしたが
お母さんと一緒に上手に作業されていました😳
ピザの生地は袋の中で作れるので、お子様でも簡単(^^)/
洗物も出ず嬉しいですね🤩
こちらはグリルで焼いていきます🔥トッピングには蓮根・豆苗・トマト🍅にチーズ🧀
美味しく野菜も取れてお子様でも食べやすいです✨
そしてカップケーキはバナナとチョコ入り💛ガスオーブンで約15分焼いて完成🧁
最後は、蓮根と小松菜の野菜スタンプ!皆さんで仲良くされていました🥰
今回ご受講して頂いた皆様、そして小野先生、本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております😌
そして、現在3.4月の料理教室とカルチャー教室の受講生を募集しております。
締切は、2/6(月)となっておりますので、ご興味のある方は是非チェックしてみてください🙆♀️
たくさんのお申込み、お待ちしております。
最後までお読みいただき、ありがとうございました😊