教室・イベント紹介気になる教室・イベントの申し込みができます。
料理
料理(下関)
募集は終了しました
オトナ女子のチョコ作り♥バレンタインに心をこめて・・・(下関)
2018.01.04(木)更新


≪1回コース≫
◆開催日時/1月25日(木) 13:00~16:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/パティスリー・ヴァンクール
オーナー 魚田 淳夫
◆メニュー/チョコレートスイーツと焼き菓子
◆コメント/年に一度のバレンタイン!パティシエが教える
チョコレートスイーツであまーいひと時を過ごしませんか?
◆開催日時/1月25日(木) 13:00~16:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/パティスリー・ヴァンクール
オーナー 魚田 淳夫
◆メニュー/チョコレートスイーツと焼き菓子
◆コメント/年に一度のバレンタイン!パティシエが教える
チョコレートスイーツであまーいひと時を過ごしませんか?
募集は終了しました
料理
料理(下関)
募集は終了しました
春休みおやこ教室フルーツロールケーキに挑戦!(下関)
2018.01.04(木)更新


≪親子コース≫
◆開催日時/4月5日(木) 13:00~16:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/8組 小学生以上のお子様と保護者様2人1組
◆受講料/1,500円(1組1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/パティスリー・ヴァンクール
オーナー 魚田 淳夫
◆メニュー/フルーツロールケーキとマドレーヌ
◆コメント/気分はパティシエ!
春休みは親子でケーキ作りに挑戦してみよう!
◆開催日時/4月5日(木) 13:00~16:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/8組 小学生以上のお子様と保護者様2人1組
◆受講料/1,500円(1組1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/パティスリー・ヴァンクール
オーナー 魚田 淳夫
◆メニュー/フルーツロールケーキとマドレーヌ
◆コメント/気分はパティシエ!
春休みは親子でケーキ作りに挑戦してみよう!
募集は終了しました
料理
料理(下関)
募集は終了しました
わが家の定番レシピ!かんたん♪カジュアル洋食(下関)
2018.01.04(木)更新

1.jpg)
≪1回コース≫
◆開催日時/3月15日(木) 10:00~13:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/シーモールパレス
総料理長 山口 宏
◆メニュー/カニとポテトのグラタン 他
◆コメント/定番洋食メニューをもっとおいしく作るコツ☆教えます!
ちょっとした手間で、ワンランクUPの食卓へ・・・
◆開催日時/3月15日(木) 10:00~13:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/シーモールパレス
総料理長 山口 宏
◆メニュー/カニとポテトのグラタン 他
◆コメント/定番洋食メニューをもっとおいしく作るコツ☆教えます!
ちょっとした手間で、ワンランクUPの食卓へ・・・
募集は終了しました
料理
料理(下関)
募集は終了しました
日曜Cooking♪ワクワクプレミアムイタリアン(下関)
2018.01.04(木)更新


≪1回コース≫
◆開催日時/3月11日(日) 10:00~13:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/日の出丸グループ
オーナー 平田 善則
◆メニュー/ぷりぷり海老とトマトのハーブマリネ
浅利とハナッコリーのボンゴレロッソ
長州鳥のロースト~季節野菜達を添えて~
◆コメント/おもてなし料理はこれで決まり!作って楽しい、
出来てうれしい☺日の出丸のイタリアンを学びましょう♪
◆開催日時/3月11日(日) 10:00~13:30
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/日の出丸グループ
オーナー 平田 善則
◆メニュー/ぷりぷり海老とトマトのハーブマリネ
浅利とハナッコリーのボンゴレロッソ
長州鳥のロースト~季節野菜達を添えて~
◆コメント/おもてなし料理はこれで決まり!作って楽しい、
出来てうれしい☺日の出丸のイタリアンを学びましょう♪
募集は終了しました
料理
料理(下関)
募集は終了しました
四季を愛でる青空の料理 -初春の献立ー(下関)
2018.01.04(木)更新


≪1回コース≫
◆開催日時/A:2月15日(木) 10:00~13:30
B:3月6日(火) 10:00~13:30
※日付はAかBをお選びください。
★★両日の参加もOKです。★★
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/青空の台所 アっ晴゜
オーナーシェフ 林 毅至
◆メニュー/A:滋味を味わう~冬にうれしい お料理数点
B:ひな祭り~初春を迎えて お料理数点
◆コメント/今回のお料理は冬と春。
愛しい人の笑顔を想い、お皿に華を咲かせましょう♪
◆開催日時/A:2月15日(木) 10:00~13:30
B:3月6日(火) 10:00~13:30
※日付はAかBをお選びください。
★★両日の参加もOKです。★★
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/青空の台所 アっ晴゜
オーナーシェフ 林 毅至
◆メニュー/A:滋味を味わう~冬にうれしい お料理数点
B:ひな祭り~初春を迎えて お料理数点
◆コメント/今回のお料理は冬と春。
愛しい人の笑顔を想い、お皿に華を咲かせましょう♪
募集は終了しました
料理
料理(下関)
募集は終了しました
インスタ映え間違いなし!UNPASS CAFEのお洒落カフェごはん(下関)
2018.01.04(木)更新

.jpg)
≪1回コース≫
◆開催日時/A:1月29日(月) 10:00~13:30
B:2月26日(月) 10:00~13:30
※日付はAかBをお選びください。
★★両日の参加もOKです。★★
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/UNPASS CAFE -アンパスカフェ-
シェフ 中平 泰正 / シェフ 久家 弘一
◆メニュー/A:ブルターニュ風ギャレット 野菜のポタージュを添えて
B:発酵いらずのパン!ピアディーナとパスタ麺で作るデザート
◆コメント/カフェごはんを一緒に作ってみませんか?
お洒落に盛り付ける方法もお教えします♪
◆開催日時/A:1月29日(月) 10:00~13:30
B:2月26日(月) 10:00~13:30
※日付はAかBをお選びください。
★★両日の参加もOKです。★★
◆開催場所/体験ハウス ひまわり館 下関 : 下関市本町3-1-1(ひまわり館 3F)
◆募集定員/16名
◆受講料/1,500円(1回分・食材費込)
※一括前納
◆講師名/UNPASS CAFE -アンパスカフェ-
シェフ 中平 泰正 / シェフ 久家 弘一
◆メニュー/A:ブルターニュ風ギャレット 野菜のポタージュを添えて
B:発酵いらずのパン!ピアディーナとパスタ麺で作るデザート
◆コメント/カフェごはんを一緒に作ってみませんか?
お洒落に盛り付ける方法もお教えします♪
募集は終了しました