材料

[材料2人分]
◎豚ロース肉の薄切り…12枚
◎カマンベールチーズ…1個
◎トマト(中)…1個
◎シソの葉…12枚
◎サラダ油、小麦粉、塩、コショウ、しょう油…各適宜

作り方

①カマンベールチーズ、トマトをそれぞれ12等分する。

②豚肉の端にシソを乗せ、その上にカマンベールとトマトを置いて、くるくるときっちり巻いていく。

③表面に軽く塩、コショウをし、小麦粉を振っておく。

④フライパンにサラダ油をひき、最初は巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら表面を焼いて、最後に鍋肌に醤油を少々たらし全体にからめて出来上がり。

ワンポイント

豊かな火力でスピード調理。

ワイン

アデガス・ギマロ「ギマロ・ティント」
人気ワインコミックでも取り上げられたワイン。涼やかな酸味とふくよかでスパイシーな香りが魅力。冷やしても美味しい。参考価格 3,000円(ワイナリー和泉屋)

一口メモ

カマンベールチーズは調理する前に10分ほど冷凍庫に入れておくと切りやすくなります。食べる際には、七味唐辛子を振っても美味。

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